Masters-ÖM: Viermal Gold für LMB-Duo

Auch Hoadläufer Christian Gartner darf sich doppelt über Titel bei den Masters-Meisterschaften freuen.

Am vergangenen Wochenende trafen sich die österreichischen Masters-Leichtathleten um einmal mehr ihre nationalen Meister in den diversen Altersklassen zu ermitteln. Höchst erfolgreich verliefen diese international offen ausgeschriebenen Meisterschaften im Amstettner Umdasch Stadion für die Athleten des Leichtathletik Mittelburgenland.

Michael Blecha holte sich gleich dreimal Gold in der Klasse M65. Über die 100m lief er in 13,91 Sekunden zum Sieg, den 200m-Titel sicherte er sich in 28,54 Sekunden und mit einer Zeit von 67,16 Sekunden triumphierte der Stoober auch über die 400m. Vereinskollege Oswald Flatzbauer (M60) fuhr in seiner Lieblingsdisziplin, den 5.000m Gehen, nach 30:43,67 Minuten einen souveränen Sieg ein. Bronze gab es für den Unterfrauenhaider im 800m-Lauf (2:38,88 min). Über die 1.500m belegte Flatzbauer, von einer verhärteten Wade geplagt, den vierten Platz.

Zwei Goldene durfte sich Christian Gartner von den Hoadläufern Frauenkirchen in der Klasse M45 umhängen. Sowohl über die 1.500m (4:39,41 min) als auch die 5.000m (17:33,22 min) führte kein Weg an Gartner vorbei.