Medaillen fielen wie Blätter

Die ASVÖ-Vertreter holten beim bgld. Herbst-Cup 2015 gleich elfmal Edelmetall.

Am Sonntag, dem 11. Oktober, fand in Oberpullendorf der Burgenländische JUDO Herbst-Cup für die Schülerklassen U10, U12 und U14 statt. Insgesamt kämpften etwa 80 Judoka in den verschiedenen Alters- und Gewichtsklassen um Medaillen.

Unter den teilnehmenden Vereinen befand sich auch der JC Vila Vita Pannonia Wallern, für den sechs Kämpfer an den Start gingen. Lisa Fuhrmann holte sich in ihrer Kategorie (U14/-57kg) den Tagessieg, Lukas Schwarz (U14/-66kg) einen zweiten Platz sowie Elias Bauer (U10/-24kg) und Bogdan Jankovic (U10/-30kg) jeweils Platz drei. Felix Hrabec (U10/-30kg) und Florian Schwarz (U10/-34kg) mussten hingegen mit dem undankbaren vierten Rang Vorlieb nehmen.

Noch erfolgreicher verlief das Turnier für die sieben Kämpfer des Judo Leistungszentrum Seewinkel, die allesamt Medaillen holen konnten. Das JLZ konnte sich dabei durch Benedikt Tschida (U12/-34kg), Hanna Egert (U12/-36kg), Lena Egert (U12/-40kg) und Michaela Kiss (U14/-48kg) gleich über vier erste Plätze freuen. Darüber hinaus sorgten Alexander Kiss (U10/-30kg) und Vanessa Riepl (U14/-40kg) für Silber, Ege Nagile (U14/-66kg) für Bronze.