Versilberter Auftritt

Mesko-Trophy-Gewinnerin Katharina Galumbo gewinnt bei stark besetztem Gmundner Judo-Turnier die Silbermedaille.

800 KämpferInnen aus sieben Nationen waren beim  2. Internationalen Gmundner JUDO Turnier am Start. Unter ihnen auch Katharina Galumbo vom JLZ Seewinkel.

Die Mesko-Trophy-Gewinnerin, die in der Klasse U18 -52kg startete, präsentierte sich dabei ausgesprochen stark und gewann ihre Vorrundenkämpfe in souveräner Manier. Lediglich im Finale musste sich Galumbo der amtierenden Österreichischen Meisterin Aurora Steininger knapp geschlagen geben.

Eine Niederlage, die im ersten Moment zwar sicher schmerzte, aber wohl binnen weniger Minuten trotzdem gefeiert werden konnte. Schließlich ist bei diesem starken Teilnehmerfeld auch Platz zwei ein ausgezeichneter Erfolg.

Galumbos aktuelle Topform hält damit weiter an. Holte sie damit nach Silber bei den offenen Wiener Landesmeisterschaften, doch bereits den zweiten Spitzenplatz binnen weniger Tage.