Wiener dominiert nationale U23-Meisterschaft

Neben Speerwerfer Adam Wiener wussten auch die Talente des Laufteam Burgenland Eisenstadt zu überzeugen.

Speerwerfer Adam Wiener holte sich bei den Österreichischen U23-Meisterschaften in Linz erneut die Goldmedaille. Mit seiner zweitbesten je geworfenen Weite von 67,27 Metern setzte sich das Aushängeschild des ATS Pinkafeld mit mehr als 10 Metern Vorsprung auf die Konkurrenz durch.

Ebenfalls stark präsentierten sich die Athletinnen des Laufteam Burgenland. Catherina Strohmayer-Dangl sprintete über 200 Meter in neuer persönlicher Bestleistung von 25,93s auf Platz vier sowie über 100 Meter auf Rang sechs der U18.

Ebenso knapp am Podest vorbei lief Teamkollegin Caroline Bredlinger als U23-Vierte über 800 Meter. Dafür durfte die Laufteam-Paradeläuferin, nur zwei Stunden später, über 400 Meter Bronze bejubeln.

Auch Anna Leser lag in ihrem erst dritten Rennen über 5000 Meter lange auf Edelmetallkurs, musste sich aber auf der letzten Runde im Kampf um die Bronzemedaille geschlagen geben.